Вход Регистрация
Советы мужчинам после 40

Кризис среднего возраста у мужчин за 40

2 января в 15:13
кризис среднего возраста у мужчин за 40 лет, симптомы и способы преодоления

 

Кризис среднего возраста – достаточно часто встречающийся термин, своеобразная «страшилка» для мужчин за 40 лет. Однако бояться не стоит, это – не болезнь, а вступление в очередной жизненный период.

 

Что часто происходит после 40, и как реагируют на это мужчины.

 

У многих представителей сильного пола перспектива неизбежного перехода от зрелости к постепенному снижению «активности на всех фронтах» вызывает далеко не самые лучшие эмоции, а окружающий мир, словно сговорившись поиграть на нервах, постоянно напоминает, как быстротечна молодость.

 

Симпатичные актрисы и певицы, будоражившие кровь в юности, почти полностью утратили внешний лоск. Кумиры, под музыку которых отжигали в молодости, либо уже простились с этим миром, либо бесповоротно постарели.

 

Что уж говорить об обычных людях. Мужчины проводят аналогии, и понимают: годы беспощадно берут своё, и поддерживать внешнюю привлекательность становится всё сложнее.

 

У некоторых глав семейств после 40 имеются достаточно взрослые дети, озабоченные уже собственными интересами, а взаимоотношения с женой частенько приобретают характер более или менее дружеского соседства.

 

Для того, чтобы доказать прежде всего самим себе свою привлекательность у противоположного пола, мужчины пускаются во все тяжкие, и зачастую стремятся завести романтические взаимоотношения с девушками намного моложе, иллюстрируя расхожую фразу про «седину в бороде».

 

Одинокие мужчины оказываются ещё в более невыгодном положении, ведь может возникнуть ощущение полнейшей невостребованности. Хорошо, когда такие страдальцы по чьему-либо совету или по наитию размещают анкеты на тематических сайтах знакомств, как znakomstva-za40.ru, и получают порцию заинтересованного женского внимания.

 

В карьере у многих мужчин за 40 тоже порой складывается тупиковая ситуация. Они либо достигли того верха карьерной лестницы, на который могли рассчитывать, либо разочаровались в выбранном профессиональном направлении.

 

Нередко перечисленные события и размышления о них обрушиваются на человека все разом, но бывает и так, что какая-то сфера вызывает особенно острое беспокойство. Происходит переоценка жизненных ценностей, и меняются приоритеты.

 

• • •

✎ Основные симптомы кризиса за 40 лет у мужчин

 

Часто кризис среднего возраста сопровождается у мужчин за 40 лет депрессией из-за потери самоуважения. Снижается жизненный тонус, появляются апатия, неуверенность в собственных силах, сомнения в правильности поступков. Мужчина сожалеет о прошлом, и много рефлексирует.

 

Важно! Несколько приступов плохого настроения (особенно если они вызваны объективными причинами вроде снижения доходов или обострением заболеваний) ещё нельзя считать депрессией. Но если негативные эмоции длятся долго, имеется повод проанализировать, что же происходит, и принять меры для нормализации состояния.

 

При кризисе среднего возраста мужчина порой не способен адекватно осознать обстановку в личной жизни и профессиональной сфере. Он может словно обесценивать все свои достижения, и многократно преувеличивать размах неудач (в том числе и выдуманных).

 

Как вариант, при таком состоянии могут происходить отчуждение от людей, прежде входивших в близкий круг окружения. Зато со случайными людьми мужчина за 40, находящийся в «душевном раздрае», может быть невероятно откровенен.

 

К сожалению, в этом возрасте некоторые начинают «успокаиваться» спиртным, и только усугубляют депрессию.

 

• • •

♦ Причины кризиса среднего возраста после сорока

 
причины кризиса среднего возраста у мужчин после сорока
 

Физиологическая подоплёка кризиса среднего возраста связана с тем, что у мужчин после 40 меняется гормональный фон. В частности, снижается выработка тестостерона. Это неблагоприятно отражается на эректильной функции, внешности, на психологическом состоянии.

 

Из-за неуверенности в себе возникает раздражительность, провоцирующая конфликты и в семье, и в рабочем коллективе. Ссоры могут вспыхивать даже с незнакомцами.

 

Кроме физиологической перестройки организма, приводящей к возрастным переменам, существует и менее научное, но, тем не менее, интересное мнение. С точки зрения астрологов, в возрасте от 39 до 43 лет судьбой человека управляет Уран. Эта планета привносит жажду освобождения от наработанных шаблонов поведения.

 

Под влиянием Урана человек проще решается на резкие перемены, которые порой полностью разрушают привычный мир: разводы, увольнения, переезды.

 

• • •

🔍 Как мужчине за 40 лет преодолеть кризис среднего возраста

 

Главное правило – не застревать в самокопании, и не сравнивать свои достижения с чужими успехами. Кризис среднего возраста даётся самой природой как своеобразное напоминание о том, что никогда не поздно приступить к осуществлению заветных желаний.

 

Одно из лучших «лекарств» от подавленного настроения для одиноких представителей сильного пола – приятная мудрая женщина рядом, которая может дать дельный совет, и поговорить на самые разнообразные темы, и просто пофлиртовать, повышая вашу самооценку.

 

Будьте уверены – на znakomstva-za40.ru непременно найдутся прекрасные пользовательницы, способные вернуть любому мужчине чувство уверенности в себе.

 

Непременно стоит выделить время для тех видов занятий, которые приносят удовольствие. Кроме проверенных годами хобби хороший эффект дают новые увлечения. Всегда мечтали заниматься на гитаре или освоить горные лыжи? Пора воплощать желания в реальность!

 

Если позволяет работа – попробуйте хотя бы ненадолго взять отпуск и сменить обстановку, попутешествовать. Поскольку границы многих государств закрыты, хорошим способом получить свежие эмоции для перезагрузки станут онлайн-экскурсии.

 

Также, преодолевая кризис среднего возраста после 40 лет, мужчине стоит вспомнить афоризм Соломона: «Всё проходит. Пройдёт и это».

 

 

Советы мужчинам   Как жить после 40   Как понравиться женщине

 

Права на фото и лицензия: ©Depоsitphоtоs.cоm/[stetsik]


 

Автор: Znakomstva-za40.ru
Если по признакам судить, то у многих моих знакомых этот самый кризис начался вскоре после тридцатилетия))) И вот в чём особенность: у женатых проблемы быстро разрешились, а вот одинокими были - кто во что горазд ударились. Бывший коллега  даже кришнаитом стал, хотя начал с банального похода на медитацию. Несколько бывших одноклассников в запое спасение от скуки искали - не знаю, чем дело закончилось - с горизонта резко исчезли.
Так что, мужчины, обращайтесь! Спасу вас от кризиса!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-za40.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!